Относительно ответа застройщика. Просто хочу выразить свое мнение. Оно не относится к УК. Да, я согласен, даже порядочные застройщики не сразу горячую воду включают. Но не могу согласиться со всем. Вряд ли подавляющее большинство жильцов занимается переделкой отопления. Топят, вроде, и так нормально, смысла нет. А для переделки финансы нужны и незаконно это. Найдут - заставят вернуть как было. То, что расход ГВС низкий... а как система будет по ночам работать, когда все спят? Или когда все на работе? То, что никто горячей водой не пользуется, а кто ей будет пользоваться, если она холодная? Вот открываешь кран, а там вода холодная. Зачем платить за холодную как за горячую? Т.е. циркуляционный насос в любом случае должен справляться. Без этого не запустишь и разбор не пойдет. А также, проблема разбора еще и в том, что застройщик растянул удовольствие от передачи квартир месяца на 2. Когда одни уже успели сделать ремонт и заехать, и хотят получать горячую воду, другие только ключи получили, а в Синаре теперь жалуются что никто водой не пользуется.
Да... был о Синаре лучшего мнения, а тут жителей обвинили, необоснованно. А на самом деле, сами создают себе трудности, и потом героически их преодолевают. Вот, их никто не просил растягивать передачу квартир. А по факту создали трудности:
1. Себе, обзванивая всех по-очереди, назначая с каждым встречу и т.д., а также плодя недовольство у тех, у кого сложная ситуация.
2. УК, тем что УК недополучала деньги за содержание дома все это время.
3. Первым жильцам, тем, что они не могут пользоваться горячей водой (а некоторые и отоплением), и им еще грохот перфораторов терпеть и терпеть.
4. Снова себе, тем что система ГВС не справляется из-за того что мало пользуются ГВС.
Хотели как лучше, все цивилизованно организовать, а получилось как всегда.