Уважаемые собственники!
Сегодня в адрес управляющей организации поступило коллективное обращение от собственников Вашего дома с просьбой пересмотреть утвержденный общим собранием взнос на установку системы видеонаблюдения.
Всем собственникам, которые подписали данное обращение (23 человека), включая, собственника квартиры № 56 Куропатову Светлану Владимировну в адрес которой Вы просите дать ответ, хотим разъяснить, что в КОМПЕТЕНЦИЮ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ВХОДИТ пересмотр решений общего собрания собственников помещений. Возможно по этим вопросам Вас консультируют грамотные юристы, но не в сфере ЖКХ.
Учитывая изложенное выше, а так же то обстоятельство, что обращение в адрес УК подписали 23 собственника, включая собственника, позиционирующего себя председателем совета Вашего дома (откуда у человека уверенность что его выбрали-?), мы приняли решение не реализовывать Ваше решение по установке системы видеонаблюдения. Соответствующий перерасчет Вам будет сделан в квитанции за февраль 2016 года.
Если видеонаблюдение Вашему дому необходимо, любой из Вас вправе инициировать еще одно общее собрание собственников помещений и вынести этот вопрос на повестку дня.
По поводу инициативной группы, совета дома.
Мы впервые сталкиваемся с тем, что группа лиц, пытающаяся выбрать себя в совет МКД даже не сделала попыток наладить диалог с УК. Они сразу заняли оппозиционную позицию: "мы- благо для дома, УК- наш враг".
Хочется спросить: кому и для чего это нужно? Какую цель Вы преследуете? Вы не хотите жить в комфорте и конфликты вам просто необходимы?
Для чего вообще в совет дома выбирать людей, которые ничего, кроме как выходить на открытый конфликт не умеют? Насколько я понимаю, в социальных сетях идет активная пропаганда того, что инициативная группа МНОГО сделала для дома. А что она вообще сделала? Если они утверждают, что что-то происходит благодаря их обращению в УК - НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Куропатова один раз приезжала в наш офис считать решения - ВСЕ. Леонова Юлия - приезжала в наш офис один раз считать решения, потом звонила мне и пыталась выяснить ситуацию с окончанием пусконаладочных работ по отоплению -ВСЕ. Из этих двух женщин Юлия хотя бы слышит и понимает, она очень грамотна. Куропатова - "на своей волне" (в открытую обвиняет УК в мошенничестве, ничем не аргументируя).
Для чего я это пишу.
Совет МКД - это люди, которые от имени всех собственников будут решать различные организационные вопросы с УК. Поэтому, во избежание обвинений в чей либо адрес, я Вас призываю очень взвешенно относиться к вопросу формирования совета дома. Выбирайте грамотных людей, которые могут вести цивилизованный диалог между УК и собственниками, а не стравливать и нагнетать обстановку.
Мы всегда готовы идти на конструктивный диалог, главное чтобы он был. У нас с Вами одна общая задача - создание благоприятных и безопасных условий проживания в доме.